あと3日で12月ですね 今日はすっきり晴れて気持ちの良い秋晴れでした。
慌ただしい年末が近づいていますね。
私たちも 毎週シュトーレンの仕込みに追われ 毎年あっという間に気がついたら年明けだ とバタバタ過ごしています。 しっかり栄養をとって 元気に年越しできるよう気をつけていきたいですね。
12月の営業も変わらず 毎週金、土、日、月 週4回です。
年末年始は12/31(火)~2014年1/3(金)までお休みさせていただきます
新年は1/4(土)からの営業になりますので お気を付けくださいませ。
来年もたくさんのお客様に 湘南小麦を使ったパンたちを味わっていただけるよう がんばりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
慌ただしい年末が近づいていますね。
私たちも 毎週シュトーレンの仕込みに追われ 毎年あっという間に気がついたら年明けだ とバタバタ過ごしています。 しっかり栄養をとって 元気に年越しできるよう気をつけていきたいですね。
12月の営業も変わらず 毎週金、土、日、月 週4回です。
年末年始は12/31(火)~2014年1/3(金)までお休みさせていただきます
新年は1/4(土)からの営業になりますので お気を付けくださいませ。
来年もたくさんのお客様に 湘南小麦を使ったパンたちを味わっていただけるよう がんばりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
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先日からぐっと寒くなりましたね。
人間より温度に敏感な イーストたちは 急に発酵がゆっくりになってきて 暖房をかけたり
仕込みのお水の温度を調整したり ムールのパン創りも冬支度です。
本日は 湘南小麦種蒔きスタートのご報告
今年も順調に種まきが進んでいます。
今年は 皆様に 小麦の成長を見守っていただこうと 写真のとっても上手なお客様にご協力いただき
店内にて 小麦のたよりとして ご案内していきたいと思います。
ぜひぜひ パンと合わせて チェックしてみてくださいね。
また 来年年明けに 湘南小麦の麦踏みを体験していただくイベントを企画中
寒~い1.2月に 何度も踏まれることで 大地にしっかり根を張って 暖かい季節がくると
ぐんと 伸びる自分の背丈をしっかり支えられるように育つ小麦たち
私も見習って人として成長しなければな~と いつもこの季節になると思います。
そんな小麦の成長の過程を たくさんの方にお話しできればと思っています。
只今企画中につき 詳しいご案内は12月に入ってからとなりますが ご期待くださいませ。