ムールのお知らせ

12月と 年末の営業について

 あと3日で12月ですね 今日はすっきり晴れて気持ちの良い秋晴れでした。
慌ただしい年末が近づいていますね。
私たちも 毎週シュトーレンの仕込みに追われ 毎年あっという間に気がついたら年明けだ とバタバタ過ごしています。 しっかり栄養をとって 元気に年越しできるよう気をつけていきたいですね。

 12月の営業も変わらず 毎週金、土、日、月 週4回です。
年末年始は12/31(火)~2014年1/3(金)までお休みさせていただきます

 新年は1/4(土)からの営業になりますので お気を付けくださいませ。
来年もたくさんのお客様に 湘南小麦を使ったパンたちを味わっていただけるよう がんばりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

ムールのお知らせ

種蒔き始まりました


 先日からぐっと寒くなりましたね。
人間より温度に敏感な イーストたちは 急に発酵がゆっくりになってきて 暖房をかけたり
仕込みのお水の温度を調整したり ムールのパン創りも冬支度です。

 本日は 湘南小麦種蒔きスタートのご報告
今年も順調に種まきが進んでいます。
今年は 皆様に 小麦の成長を見守っていただこうと 写真のとっても上手なお客様にご協力いただき
店内にて 小麦のたよりとして ご案内していきたいと思います。
ぜひぜひ パンと合わせて チェックしてみてくださいね。

 また 来年年明けに 湘南小麦の麦踏みを体験していただくイベントを企画中
寒~い1.2月に 何度も踏まれることで 大地にしっかり根を張って 暖かい季節がくると
ぐんと 伸びる自分の背丈をしっかり支えられるように育つ小麦たち
私も見習って人として成長しなければな~と いつもこの季節になると思います。
そんな小麦の成長の過程を たくさんの方にお話しできればと思っています。

只今企画中につき 詳しいご案内は12月に入ってからとなりますが ご期待くださいませ。 
プロフィール

MoulusalaMeule

Author:MoulusalaMeule
ムール・ア・ラ・ムール
神奈川県伊勢原にあるパン屋です!
2010年春に
ブノワトンの場所にOPENしました

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
///access analyzer, here. ///▽ -->