梅雨入りして2週間 やっと小麦の収穫も終わりました。

ゴールデンウィーク明けにこんなに青々しかった小麦も六月に入り

こんなに色付き 麦秋を迎えることができました。
これから いろいろじっくり乾燥をさせ 検査をして8月頃から製粉されてパンになっていきます。
お楽しみに
7月も営業日は毎週金、土、日、月の4日間です。
お休みいただく火、水、木に主人がじっくり製粉していますので ご了承くださいませ。
じわじわと夏に向かっていく時期を迎え 新商品のご紹介です。
:マンゴーとマカダミアナッツのパン ¥270
美味しいジューシーなドライマンゴーと香ばしいマカダミアナッツたっぷりの
ソフトなパンです
:ドライパインとマカダミアナッツのパン ¥230
こちらもジューシーなドライパインがたっぷりです。
ハート系にパンなので 薄くスライスしてクリームチーズと合わせるのがお勧めです
:コロッケバーガー ¥250
オリーブオイルをふって オーブンでしっかり焼いた焼きコロッケと千切りキャベツたっぷりの
ヘルシーバーガーです。
雨の日、暑い日が増えてきますが 皆様の食欲が落ちないよう新しいパンたちとお待ちしています。

ゴールデンウィーク明けにこんなに青々しかった小麦も六月に入り

こんなに色付き 麦秋を迎えることができました。
これから いろいろじっくり乾燥をさせ 検査をして8月頃から製粉されてパンになっていきます。
お楽しみに
7月も営業日は毎週金、土、日、月の4日間です。
お休みいただく火、水、木に主人がじっくり製粉していますので ご了承くださいませ。
じわじわと夏に向かっていく時期を迎え 新商品のご紹介です。
:マンゴーとマカダミアナッツのパン ¥270
美味しいジューシーなドライマンゴーと香ばしいマカダミアナッツたっぷりの
ソフトなパンです
:ドライパインとマカダミアナッツのパン ¥230
こちらもジューシーなドライパインがたっぷりです。
ハート系にパンなので 薄くスライスしてクリームチーズと合わせるのがお勧めです
:コロッケバーガー ¥250
オリーブオイルをふって オーブンでしっかり焼いた焼きコロッケと千切りキャベツたっぷりの
ヘルシーバーガーです。
雨の日、暑い日が増えてきますが 皆様の食欲が落ちないよう新しいパンたちとお待ちしています。
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6月に入りジメッとした日が増えてきましたね
先日あるお客様から ムールで買ったパンをそのまま置いていたら3日目にしてカビが…
と お話を伺いました。せっかくご購入いただいたのに申し訳ありません。
この時期温度湿度が高い日が続くと起こりえます。
保存料など使用していないため お気を付けくださいませ。とくに食パンなど断面が露出するパンは
注意が必要です。温度変化が大きいと断面から蒸発した水分がビニール内にこもり いたみやすくなるんです。
本当は2日くらいで食べきれる量のご購入がいいのですが、お店のお休みが多いので申し訳ありませんが
冷蔵または冷凍にて保存していただけるようお願いいたします。
今月からスタンプカードを始めました!!
お買い上げ500円ごとに1ポイント
スタンプがたまるとパンのお供 ジャムやチーズとの交換や 700円の割引などをご案内します。
詳しくは店頭にてご案内していますので スタッフまでお声かけください。

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この時期温度湿度が高い日が続くと起こりえます。
保存料など使用していないため お気を付けくださいませ。とくに食パンなど断面が露出するパンは
注意が必要です。温度変化が大きいと断面から蒸発した水分がビニール内にこもり いたみやすくなるんです。
本当は2日くらいで食べきれる量のご購入がいいのですが、お店のお休みが多いので申し訳ありませんが
冷蔵または冷凍にて保存していただけるようお願いいたします。
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詳しくは店頭にてご案内していますので スタッフまでお声かけください。