暑いあつい日が続いています。早い入梅、大雨と思ったら
猛暑と変化の大きい気候が続いています。
そんななか、ムールにとって初めての小麦の収穫が
無事完了しました。
ブノワトンの時からお付き合いしている農家さんに加え
新たに伊勢原、太田の2件の方にもご協力頂きました。
本当にありがとうございます。
大切に製粉し、美味しいパンをつくれるよう今年も
がんばりたいと思います。
イベントのお知らせ
8月2日(火)10~16時 箱根湯元「麦師」にて行われる
「パンフェスタ」に参加します。
私たちの師匠であり、湘南小麦プロジェクトの設立者である
高橋幸夫チーフの三回忌を迎えるにあたり、奥様の郷子様が
企画して下さいました。
当日は、ブノワトンの先輩や仲間、独立開業した6店のシェフが
それぞれパンを販売します。
私たちも、この日は限定の湘南小麦を使用したバゲットと
石臼挽きハルユタカのバターロールをご用意して参加します。
ちょっと遠いですが、この日は箱根にて
たくさんの方のご来店をお待ちしています。
※準備に伴い、8月1日(月)は15時閉店とさせていただきますので
ご了承くださいませ。
夏の新商品のご案内!
ヨーグルトのピタパン ¥140 ナン(大¥230、小¥140)
昨年好評でした丹那牛乳さんのヨーグルトを使用した
ナンとピタパンが復活します。
ほんのり甘くさっぱりしたこのパンには
レタス、トマトなどたっぷりの野菜が良く合います。
ぜひぜひ、いろんな食材をのせたり、はさんだり、
美味しいレシピに役立ててほしいです。
イチゴとクランベリーのパン ¥230
6月からご用意しているハード系です。
甘酸っぱいドライイチゴとクランベリーが
たっぷり練りこんであります。うすくスライスして
クリームチーズを添えて、おやつにもおつまみにも
おすすめです。
ファイアローストサルサ ¥750(新商品ではないですが)
コーンやトマト、玉ねぎピーマンお豆など
具がたっぷりのピリ辛サルサソースがおすすめです。
パンに添えるだけでなく、ソーセージやベーコンと
合わせたり、野菜たっぷりのサンドイッチやサラダにも
おすすめです。
食欲がおちてしまう暑い日がつづきますが
少しでもパンのある食卓をたのしんで頂けるよう
スタッフ一同がんばります!



猛暑と変化の大きい気候が続いています。
そんななか、ムールにとって初めての小麦の収穫が
無事完了しました。
ブノワトンの時からお付き合いしている農家さんに加え
新たに伊勢原、太田の2件の方にもご協力頂きました。
本当にありがとうございます。
大切に製粉し、美味しいパンをつくれるよう今年も
がんばりたいと思います。
イベントのお知らせ
8月2日(火)10~16時 箱根湯元「麦師」にて行われる
「パンフェスタ」に参加します。
私たちの師匠であり、湘南小麦プロジェクトの設立者である
高橋幸夫チーフの三回忌を迎えるにあたり、奥様の郷子様が
企画して下さいました。
当日は、ブノワトンの先輩や仲間、独立開業した6店のシェフが
それぞれパンを販売します。
私たちも、この日は限定の湘南小麦を使用したバゲットと
石臼挽きハルユタカのバターロールをご用意して参加します。
ちょっと遠いですが、この日は箱根にて
たくさんの方のご来店をお待ちしています。
※準備に伴い、8月1日(月)は15時閉店とさせていただきますので
ご了承くださいませ。
夏の新商品のご案内!

昨年好評でした丹那牛乳さんのヨーグルトを使用した
ナンとピタパンが復活します。
ほんのり甘くさっぱりしたこのパンには
レタス、トマトなどたっぷりの野菜が良く合います。
ぜひぜひ、いろんな食材をのせたり、はさんだり、
美味しいレシピに役立ててほしいです。

6月からご用意しているハード系です。
甘酸っぱいドライイチゴとクランベリーが
たっぷり練りこんであります。うすくスライスして
クリームチーズを添えて、おやつにもおつまみにも
おすすめです。
ファイアローストサルサ ¥750(新商品ではないですが)
コーンやトマト、玉ねぎピーマンお豆など
具がたっぷりのピリ辛サルサソースがおすすめです。
パンに添えるだけでなく、ソーセージやベーコンと
合わせたり、野菜たっぷりのサンドイッチやサラダにも
おすすめです。
食欲がおちてしまう暑い日がつづきますが
少しでもパンのある食卓をたのしんで頂けるよう
スタッフ一同がんばります!



スポンサーサイト